1. Перейти к меню
  2. Перейти к контенту
  3. Перейти к футеру

Оставайтесь на связи:

VkontakteTwitterOdnoklassnikiYoutubeRss

— новости событийного туризма

Событийный туризм России с Russian Event Awards

event23Издревле на русской земле растут и крепчают многочисленные таланты. В городах и посёлках, деревеньках и мегаполисах вспыхивают звёздочки фестивалей и конкурсов, праздников и народных гуляний, собирая воедино истинных мастеров прикладного искусства, живописи, музыки. Такие мероприятия укрепляют дух народа, помогают его единению и сохранению культурных ценностей. Замечательным стимулом к развитию таких традиций в России является премия Russian Event Awards, в 14-ом году сумевшая привлечь к себе внимание 72-х регионов страны, которые представили на суд жюри 498 проектов.

Широкий размах национальной премии
Не верится, что с момента основания Национальной премии в сфере российского событийного туризма минуло чуть более 3-х лет. Её популярность, как и развитие самих праздников и фестивалей по всей России достигли высоких результатов. Так, в 2012 году своё желание поучаствовать в состязании на звание лучшего культурно-массового мероприятия изъявили всего 39 городов России, представив 114 проектов. В 2014 году эта цифра возросла более чем в 4 раза. Постепенно регионы осознают всю важность развития событийного туризма: ведь именно праздники, ярмарки и фестивали привлекают в города и селения многочисленных туристов. Этот фактор эффективно влияет на дальнейшее развитие территории.

Итоги премии 2014 года показали, что в будущем наибольший приток гостей ожидается в Самарской, Ярославской и Свердловской областях, а также в республиках Татарстан и Коми. Именно этим регионам принадлежат первые 5 мест Russian Event Awards-2014. За ними последовали Алтайский, Пермский край, Приморье, а также Московская, Белгородская, Омская, Тамбовская, Кировская и Смоленская области. Засияли на небосклоне событийного туризма и такие кладовые исконно русских традиций, как Архангельская, Брянская, Владимирская, Липецкая и Саратовская области. А уж тёплая и дружественная атмосфера фестивалей Камчатского, Ямало-Ненецкого АО и Забайкальского края оказалась способной согреть гостей даже в самые лютые морозы.

event24Обладатели дипломов: лучшие из лучших 
С августа по сентябрь текущего года в разных городах России прошло пять предварительных конкурсов регионального масштаба, которые выявили среди многочисленных проектов самые интересные. Они, а это 111 проектов-победителей конкурсов из 42 регионов России, вышли в финал. Своей кульминации премия Russian Event Awards-2014 достигла в начале декабря, когда в Кирове состоялись финальные мероприятия и долгожданное вручение наград. 

В числе наиболее ярких и значимых культурных событий жюри выделило фестивали «Классика над Волгой» и «Императорские сады России». Наряду с ними в этой номинации были отмечены праздник современной культуры «Kremlin LIVE», а также способствующий истинному межнациональному единению фестиваль «Хоровод Дружбы» Пристальное внимание было направлено на мероприятия в спортивной сфере, где награды удостоились лыжный марафон «Лямпиада», поразивший участников истинным мастерством конькобежцев «Конжак-2014» и соревнование по боевым искусствам «Непобедимая Держава» Основой культуры любого народа является его история, а посему особую роль в развитии событийного туризма отметило жюри для таких проектов как исторический «Великий Болгар», военный фестиваль «Бой при реке Вохна», отразивший события 1812 года, и проект «Недаром помнит вся Россия … » Особую роль на Руси всегда играли народные традиции и промыслы. Именно их открыли широкой публике фестиваль «Липецкое городище», неповторимый «Турнир косарей», День оленевода в Салехарде и глубоко традиционный фестиваль «Семейская круговая», отразивший культуру русских старообрядцев.  Жюри отметило значение для будущего страны развития молодёжной культуры и удостоило наград фестивали «Тайбола», «ГЭС» и «Русские крылья представляют». Эти проекты связаны с популяризацией электронной музыки, экстрима и креативного взгляда на жизнь.  Нельзя забыть и о вкусных проектах гастрономического туризма. Праздники, посвящённые русскому холодцу, рыбному пирогу и ухе Ростовской, заняли достойное место в плеяде новых звёзд событийной индустрии. Подробнее о победителях всех номинаций можно почитать на сайте Премии.
А особо хочется назвать «лучших из лучших» — это обладатели Гран-при. Восемь проектов удостоились столь высокой отметки, вот их имена: «Старина Сибирская», Тамбовская Покровская ярмарка, Угличский туристско-информационный центр, «Жигулёвская вишня», полумарафон «Золотое кольцо-2014», «Небесная ярмарка», «Кривые танки Грайворонской слободы» и песенная «Страна ямщика».

Поздним вечером 4 декабря разъехались призёры Russian Event Awards-2014 в разные уголки великой русской земли, увозя с собой призы и дипломы, а главное веру в возрождение и развитие культурных традиций. Атмосфера праздника и вкус победы рождают вдохновение и новую энергию к действию, что им, безусловно, пригодится, ведь уже в ближайшее время многочисленные туристы хлынут в их городки и посёлки, чтобы стать свидетелями ярких и многоликих мероприятий.
Сайт премии: http://rea-awards.ru

 

← Вернуться назад

Топ 10 новостей

Событийный туризм России с Russian Event Awards…

Событийный туризм России с Russian Event Awards Просмотров: 13435

Подробнее...

Урал накормил всех желающих вкусными пельменями…

Урал накормил всех желающих вкусными пельменями Просмотров: 13420

Подробнее...

Хорватия приглашает на масштабный карнавал…

Хорватия приглашает на масштабный карнавал Просмотров: 13063

Подробнее...

Юбилейная «Шолоховская весна» в станице Вёшенск…

Юбилейная «Шолоховская весна» в станице Вёшенской Просмотров: 12852

Подробнее...

Столица приглашает окунуться в Рождество…

Столица приглашает окунуться в Рождество Просмотров: 12756

Подробнее...

Великие сыны России в песчаных композициях…

Великие сыны России в песчаных композициях Просмотров: 11922

Подробнее...

Музей-заповедник М.А. Шолохова собирает Толоки…

Музей-заповедник М.А. Шолохова собирает Толоки Просмотров: 11545

Подробнее...

Лучшие туристские маршруты страны…

Лучшие туристские маршруты страны Просмотров: 11453

Подробнее...

Глава Попечительского совета премии Маршрут год…

Глава Попечительского совета премии Маршрут года Просмотров: 11409

Подробнее...

Ульяновск примет спортсменов со всей страны…

Ульяновск примет спортсменов со всей страны Просмотров: 11352

Подробнее...

Комментарии

  • Геннадий ГусарьСб, 10-01-2015, 23:42
    Статья задела за живое. Я уже неоднократно возвращаюсь в интернете к теме Соловецких островов. Побывав ...

    Подробнее...

     
  • АликСб, 10-01-2015, 21:08
    Всегда любопытно было глянуть на новинки моды, если эти новинки находятся на таких красивых ...

    Подробнее...

     
  • Геннадий ГусарьСб, 03-01-2015, 01:53
    Вот это еще одно подтверждение того, что как говорится, "не нужны нам Европы для отдыха". Наша Родина ...

    Подробнее...

Самые новые и нужные программы, шаблоны Joomla на нашем сайте.