1. Перейти к меню
  2. Перейти к контенту
  3. Перейти к футеру

Оставайтесь на связи:

VkontakteTwitterOdnoklassnikiYoutubeRss

Международный фестиваль «Битва наций»

Вид события: Фестивали/ Праздники/ Шоу
Страна:
Весь мир
Месяц:
Весь год

history-mir-bitva-nacij2Интерес к прошлому, к истории, захватывает многих. Одни погружаются в чтение исторических романов и просмотры фильмов, другие коллекционируют старинное оружие, третьи увлекаются археологией или просто путешествуют. Но существует и ещё одна категория увлечённых историей людей: это любители исторической реконструкции боёв, объединившиеся в клубы. Они воссоздают события прошлого на поле брани, скрупулёзно изучая эпоху, облачаясь в аутентичные доспехи, лихо орудуя старинным оружием. 

Как рождаются фестивали 
В 2009 году у группы энтузиастов возникла идея проведения полномасштабной реконструкции средневековых боёв. Чтобы воплотить свою задумку в реальность была создана Ассоциация, объединившая реконструкторов Средневековья. В 2010 году прошло первое ристалище «Битвы наций», в котором приняли участие четыре сборные команды, представляющие реконструкторов России, Беларуси, Украины и Польши. 
Местом проведения мероприятия стала Хотинская крепость. Она расположена в Черновицкой области на Украине и прекрасно сохранилась. Эта местность была выбрана неслучайно. Во-первых, сюда приезжает немало туристов, покоряет их красота здешней природы, удивительные ландшафты пересечённой местности, где тихо несёт свои воды величественный Днестр. Во-вторых, здесь происходили важные исторические сражения. В 1621 году у стен Хотина состоялось битва между армией Речи Посполитой, в составе которого сражались и воины войска Запорожского, с янычарами и сипахами Османской империи. Потерпели в нём поражение турки. Через 52 года ещё одна Хотинская битва оказалась победной для объединенного польско-литовского войска над турецкой армией. В период русско-турецких войн ратники Руси четырежды овладевали крепостью.

history-mir-bitva-nacij3В рамках первого фестиваля фактически прошёл Чемпионат Мира по историческому средневековому бою, в ходе которого применялись единые международные правила. На следующий год Хотинский фестиваль расширил свою географию и приняли в нём участие команды из Германии, Италии и Канады. Таким образом, фестиваль исторической реконструкции, очень быстро перевоплотился в Чемпионат мира по средневековым боям. А правила мировых чемпионатов из соображений толерантности требуют проведения мероприятия каждый год в других краях, на новом месте. Приняв два года подряд зрелищное мероприятие, Хотин передал эстафету Польше и в 2012 году мировой чемпионат по реконструкции средневекового боя прошёл в Варшаве, следующий в небольшом французском городке Эг-Морт. Так, из года в год чемпионат кочует по новым странам и пополняет ряды своих приверженцев, как самих реконструкторов, формирующих Национальные сборные — их уже более двух десятков из разных стран мира, так и ряды восторженных зрителей, поддерживающих свои команды.

Номинации в чемпионате мира «Битва наций» 
Из недр фестиваля «Битва наций» возник новый вид спорта, яркий и колоритный, погружающий неравнодушных зрителей в прошлые века, возрождающий старинные приёмы ведения боя, искусство владения различным средневековым оружием. На Чемпионате Мира спортсмены участвуют в трёх номинациях. Это турнирные бои на жёстком ристалище, каждый из которых проходит в три раунда. В каждом из раундов используется определенный вид средневекового оружия. Одна из номинаций представляет собою полноконтактное спортивное сражение, в котором участники используют оружие наступательного и защитного характера. Такое вооружение изготовляется специально для этих целей. На чемпионате реконструкции средневекового боя можно увидеть фехтующих рыцарей, воинов сражающихся один на один в поединке, рыцарские турниры — бугурты. Массовые сражения, когда в бою участвуют сотни воинов, захватывают дух! Это впечатляющая картина. Доспехи искрятся в лучах солнца, мелькают и звенят удары мечей, фальшионов, алебард, топоров, падают «поверженные в бою» соперники. Восторженные зрители и болельщики не скрывают своих эмоций. В такой атмосфере проходит «Битва наций».

Хотинцы и реконструкторы не пожелали расставаться с красочным мероприятием на Черновицкой земле и стали проводить исторический фестиваль иного формата, получивший название «Средневековый Хотин». Но это уже другая история…
Сайт фестиваля: http://botn.info

 

← Вернуться назад

Комментарии  

 
#Алик02.01.2015 02:11
Просто великолепное мероприятие. Не устаю повторять: обожаю исторические реконструкции. Уважаю людей, которые этим занимаются. Молодцы, ребята, так держать!
Ответить
 

Популярные события

Зимние игры и забавы с русским размахом в Углич…

Категория: народные гуляния

Зимние игры и забавы с русским размахом в Угличе Просмотров: 7549

Подробнее...

Каргинская ярмарка на праздник Покрова…

Категория: выставки/ ярмарки

Каргинская ярмарка на праздник Покрова Просмотров: 4303

Подробнее...

Гоголевские персонажи Сорочинской ярмарки…

Категория: выставки/ ярмарки

Гоголевские персонажи Сорочинской ярмарки Просмотров: 4143

Подробнее...

«День Огурца» по-Суздальски…

Категория: гастрономические

«День Огурца» по-Суздальски Просмотров: 4067

Подробнее...

Фестиваль самобытной казачьей культуры…

Категория: культуры и этноса

Фестиваль самобытной казачьей культуры Просмотров: 3805

Подробнее...

Экзотический плавучий рыночный мир Бангкока…

Категория: выставки/ ярмарки

Экзотический плавучий рыночный мир Бангкока Просмотров: 3657

Подробнее...

Праздник света в дивном Лионе…

Категория: огня и света

Праздник света в дивном Лионе Просмотров: 3340

Подробнее...

Международный фестиваль «Битва наций…

Категория: исторические

Международный фестиваль «Битва наций» Просмотров: 3284

Подробнее...

Грандиозный фестиваль пиццы в Неаполе…

Категория: гастрономические

Грандиозный фестиваль пиццы в Неаполе Просмотров: 3129

Подробнее...

Ревущие моторы «Бизон Трек Шоу…

Категория: автошоу и мотошоу

Ревущие моторы «Бизон Трек Шоу» Просмотров: 2947

Подробнее...

Prev
Next
  • 1
  • 2
  • 3
Самые новые и нужные программы, шаблоны Joomla на нашем сайте.